秋の新作パスタ【秋鮭と自家製いくらのクリームパスタ 手打ちタリアテッレ】

ようやく虫の声も聞こえ始めたこの頃、秋の新作パスタ「秋鮭と自家製いくらのクリームパスタ」がスタートしました。
最初に「自家製いくら」と聞いたとき、さすがSyo、いくらまで育てているのか、と思いましたがそうでは無く、筋子から下処理をして白ワインで洗って魚醤と塩で手作りで仕上げているとの事。なるほど、このいくらの旨味と弾ける食感はそのお陰だと納得です。
そして秋鮭のとろけるような味わいは低温でじっくりと湯煎する技法、ミキュイを用いて調理。Syoの技術と丁寧な仕事で2つの美味しいメイン素材ができあがりました。
本場イタリアの粉を使った手打ちパスタのタリアッテレがこの2つの素材をしっかり受け止め、バターベースの軽やかなクリームソースが全体をまとめて、最高の一品が出来上がり。添えられたハーブ、レモンピールも程良いアクセントになっています。
Syoが「初秋」をイメージして具現化した渾身のパスタ。皆さま是非、お試しください。ランチ、ディナー共にご提供しております。