3種貝の和風アーリオ・オーリオ

ここ磐田も2月とは思えない暖かい日が続いています。今之浦川沿いの河津桜も満開で気分はもうすっかり春ですね。
そんな明るい気分の中、前回に続きバーンテーブルの人気パスタをご紹介。
「3種貝のアーリオオーリオ」です。アーリオオーリオ、まずは響きが良いではないですか。何か陽気なイタリアンがカンツォーネを歌っている姿を連想してしまいます。元々アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味らしいですが、「じゃあペペロンチーノじゃん」とつっこみは入れないで下さい。ネーミングもバーンテーブルの拘りなのです。
試作段階でシェフの頭の中にあったイメージは「貝の酒蒸し」。
ハマグリ、ムール、小柱を使い、貝の圧倒的な旨味を存分に引き出し、菜の花と柚子の香りを利かせて、春を楽しく満喫できる一品に仕上げました。「貝の酒蒸し」→「春らしくバーンテーブル風に仕上げる」→「3種貝の和風アーリオオーリオ」。
是非、お試しください!